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”新いくらのおろしあえ”
柚子風味でさっぱりしてます。 |
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”牡蠣の茶碗蒸し”
解禁になり初物の牡蠣を使った茶碗蒸しです。
牡蠣の風味がほどよく出ててとてもいけます。
(彼の好物です) |
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”のどぐろのお造りと”
赤むつをのどぐろというそうです
脂がのっててまさに絶品!!
お代わりしたいくらいでした。。 |
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”松茸ごはん”
とてもいい香りが。。
今年初の松茸です!「あまったらおにぎりにして持って帰ってね」
と言われたのに・・・5人でぺろりと食べきっちゃいました! |
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”水茄子のぬか漬け”
いつ食べてもおいしいです!
皮はしっとり 中はシャキシャキとしてつかり具合が絶妙です!
私もこの味覚えたいです。。無理かな。。
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”いちじくのゴマ味噌ダレ”
程よいゴマダレの甘さといちじくの甘さが
不思議なくらいマッチしてます。
個人的にはいちじくのふろふきよりおいしいです |
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”新ユリ根と新銀杏の天ぷら”
衣がさくさく中はほくほくやっぱりいけてます。
(ここの”もろこし天ぷら”もおすすめ!!)
ユリ根はお芋のような食感でほのかに甘みが広がります。
銀杏はやっぱり秋を感じます |
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”鱧鍋”
店主自ら前で作ってくれました!!
エンターテイナーですね☆ |
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松茸、九条ねぎ、みぶな、鱧
とてもいい香りが店内にあふれてます。。
さばいたばかりの鱧なのでお鍋に入れたとたん花が咲いた
ようになります。
松茸はかなりの量が。。うれしいかぎりです |
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写真だと色が悪いですが、香りと味を堪能できます。
鱧だけにすこし酢橘をしぼるとさっぱりしてまたおいしいです。
お鍋に残ったお出汁はおそば用にとっておくことに。 |
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”そばぎり”
のどごしがいいのでお料理の後にさっぱりいただける
店主自慢の おそばです。 |
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これは鱧鍋の残りにおそばをいれた即席鱧汁そばです。
お腹一杯だったのですが、一気に食べちゃいました。
おだしがとてもいい味で雑炊でもおいしそうな気が・・ |
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”ショートケーキ”
店主が朝から焼いてくれたケーキはキウイとピーチがはさまった
クリームにチーズの味がする懐かしい感じのケーキです。
甘みを抑えてあるのでお腹一杯でも食べやすい! |