|
”前菜のたらのすり身のかつお風味”
今日はすべて彼の手作りです!!お誕生日っていいですね
なんとコースになってます!
いきなり前菜からなんてすごいです。。
|
|
”ホタテバター”
レア気味にお願いしました。
もんくなしにおいしいです!! |
|
”アスパラバター”
大好物なので多めにもらいました |
|
”たらのムニエルタルタルソースがけ”
庭に植えたイタリアンパセリ・セージ・オレガノ
をつんできてのせました。香りがいいです
このタルタルソースがおいしい!(今度作り方を習うとします) |
|
お魚料理の完成です |
|
”舞茸バター”
秋はきのこがおいしいですね |
|
”ほんわさび”
買っちゃいました!本わさび
お魚にもお肉にもおいしいです
(お刺身に添えるとあっという間におすし屋さんの雰囲気です) |
|
”ひれ肉の炭焼き”
シャトーブリアンかなりいけてました!!!
ちょっと奮発してよかったみたい
またぜひ食べたい一品です
← 右側の小さいお肉は刀知郎用です |
|
メイン料理の完成です
|
|
刀知郎にお肉のおすそわけ!!
おいしいみたいで目が輝いていました☆ |
|
雰囲気つくりのため用意したフローティングろうそくですが
花模様のほうはすぐ沈没してしまいます。
丸いほうが安定するみたい! |
|
”る・菓壇のイチゴのケーキ”
近くにあるお気に入りのケーキ屋さん”る・菓壇”で
誕生日ケーキを予約しました!
頼んだのが一日前だったので出来るものが限られますが
無難にイチゴのケーキにしました。(ろうそくで年齢が・・・)
スポンジがやわらかくてクリームも甘すぎずおいしい♪
4号を二人でぺろっといただきました!! |