”前菜のたらのすり身のかつお風味”

今日はすべて彼の手作りです!!お誕生日っていいですね
なんとコースになってます!
いきなり前菜からなんてすごいです。。


”ホタテバター”

レア気味にお願いしました。
もんくなしにおいしいです!!

”アスパラバター”

大好物なので多めにもらいました

”たらのムニエルタルタルソースがけ”

庭に植えたイタリアンパセリ・セージ・オレガノ
をつんできてのせました。香りがいいです
このタルタルソースがおいしい!(今度作り方を習うとします)

お魚料理の完成です

”舞茸バター”

秋はきのこがおいしいですね

”ほんわさび”

買っちゃいました!本わさび
お魚にもお肉にもおいしいです
(お刺身に添えるとあっという間におすし屋さんの雰囲気です)

”ひれ肉の炭焼き”

シャトーブリアンかなりいけてました!!!
ちょっと奮発してよかったみたい
またぜひ食べたい一品です
← 右側の小さいお肉は刀知郎用です

メイン料理の完成です

刀知郎にお肉のおすそわけ!!
おいしいみたいで目が輝いていました☆

雰囲気つくりのため用意したフローティングろうそくですが
花模様のほうはすぐ沈没してしまいます。
丸いほうが安定するみたい!

”る・菓壇のイチゴのケーキ”

近くにあるお気に入りのケーキ屋さん”る・菓壇”で
誕生日ケーキを予約しました!
頼んだのが一日前だったので出来るものが限られますが
無難にイチゴのケーキにしました。(ろうそくで年齢が・・・)
スポンジがやわらかくてクリームも甘すぎずおいしい♪
4号を二人でぺろっといただきました!!